投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文

0807

新野“小城大爱”志愿者服务队 用爱传递生命新希望

2019-12-12  南阳文明网

  日前,河南省红十字会举行志愿服务工作交流会,表彰62位长期围绕造血干细胞捐献开展志愿服务的志愿者,新野县赵洁华获殊荣。本次交流会,该县“小城大爱”志愿者服务队作为南阳市红十字会唯一代表参会。

  新野“小城大爱”志愿者服务队组建于2010年。在该县文化广场,每个月的4日至9日都能看到一群“红马甲”,他们会带着登记簿来到献血车上,与献血者沟通,向其发放宣传彩页,告诉他们捐献造血干细胞其实也是献血,是献成份血,鼓励他们报名加入中华骨髓库。志愿者的行动感动了许多入库者,这些入库者入库之后也主动加入到宣传队伍中,宣传队伍和入库队伍一天天壮大起来。赵洁华就是他们中的一员,此次被河南省红十字会评为捐献造血干细胞志愿服务三星级志愿者,他不仅是一名志愿者,也是一名捐献者。

  截至目前,该县已经有7名志愿者成功捐献造血干细胞,挽救了7条鲜活的生命。他们的名字分别是韩彦慰、高征、赵洁华、耿伟、宋斌、王楠、鲁新平。(南都晨报记者 张婵 通讯员 王蕾))

责任编辑:孟得会 李婷