投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文

0807

汲滩志愿服务队 敬老院里献爱心

2019-12-12  南阳文明网

  日前,南阳市社区志愿者协会汲滩镇志愿服务队携手南阳市十方缘老人心灵呵护中心的志愿者,先后走进邓州市汲滩镇光荣敬老院和魏庄村养老中心,开展了两场“关爱老人、呵护心灵”的志愿服务活动。汲滩镇副镇长张舵等一同参加了该活动。

  志愿者们首先把带来的蔬菜、衣服等慰问品分发给老人们,接着为老人们表演了歌曲、舞蹈等精彩的文艺节目。演出结束后,志愿者们走进老人中间,分组对老人们进行心灵呵护和爱的陪伴,用爱来温暖老人们的心。

  “我们之所以加入心灵呵护这个公益项目,为的就是通过一系列陪伴和关爱活动,进行爱与能量的传递,减轻老人身体和精神痛苦,维护其生命尊严,提高生命质量。”南阳市十方缘老人心灵呵护中心汲滩镇义工服务队队长、南阳市社区志愿者协会汲滩志愿服务队队长、元庄小天鹅艺校校长王艳丽说,“接下来,我们将通过扩大团队、强化培训,打造出一支专业化的服务队伍,为更多的老人提供各种生命关爱志愿服务,努力让他们感受到温暖如春般的呵护。”(陈小果)

责任编辑:孟得会 李婷