投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文
南阳义工联:一年志愿服务5000余小时

2020-01-06  南阳文明网

  志愿服务是现代社会文明进步的重要标志。2019年,南阳义工联积极承担社会责任,逐步扩大服务范围和项目,先后组织义工2000余人次,开展各类公益活动50多场次,累计志愿服务时长5000余小时,筹集社会资金15万余元,为需要帮助的家庭和群体送去关怀和温暖。

  一年来,南阳义工联围绕扶贫济困、敬老救孤、恤病助残、文化下乡、环境保护、无偿献血、公益助学等,开展丰富多彩的公益活动,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛动员社会力量参与志愿服务。2019年,南阳义工联先后荣获“2018年度全区共青团工作先进单位”、2019年“99公益日”活动先进单位、“河南省优秀志愿服务组织”等荣誉称号。2019年5月,在“颂党恩跟党走,送文化演出下乡”活动,南阳义工联服务项目被市文明办推选为优秀志愿服务项目,3名义工被推选为“南阳市优秀志愿者”。(南阳晚报记者 段平)

责任编辑:孟得会 李婷