投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文
他们有一个共同的名字“南阳人”

2020-02-08  南阳文明网

光明乳业送来牛奶

爱心团队筹集防疫物资

  “谢谢所有捐献爱心的人们,你们的心意,我们都收到了!”2月6日,一篇来自南阳市第二人民医院微信公众号的文章《你们的心意,我们都收到了》,道出了所有抗疫一线医护人员最想说的心里话。

  “我们不知道你们每个人的名字,但是却记住了你们匆匆的身影。”2月7日,市二院通过本报再次真诚致谢:“谢谢所有向我们捐献爱心的人们,谢谢所有在评论里鼓励我们的人,谢谢所有在家忍受不便坚持不出门的人们……”

  “你们的鼓励和支持,是我们最坚强的后盾,一路上有你们相伴,我们很安心。”该院隔离病区主任魏捷飞表示:“我们将坚决履行我们的使命,一往无前,打赢这场战‘疫’!”

  爱不分大小,有一分热,便发一分光。

  致谢信中一份长长的名单,仅仅是市二院在抗疫期间接受社会各界捐赠的部分名单,没有来得及发布出来的还有很多很多……

  年轻女孩淼淼是我市一个叫8090护爱团队的成员。在得知南阳各大医院防疫防护用品告急时,她第一时间动员组织团队成员捐款,积极寻找联系货源,努力为家乡的防疫工作奉献自己的力量。几天时间,多方联系,几万条微信,来回奔波几百公里……一个柔柔弱弱的女孩子亲自到350公里外的长垣市拉货,终于把紧缺的物资送到市二院和其他几家医院。

  王美佳虽然身在武汉,但家乡南阳的疫情却依然牵动着她的心,在看到二院紧缺物资的求助后,她一连联系了3天,每天沟通到凌晨2点多,积极购置物资以及办理资质、证件等各种手续。截止到目前,她已经陆续从各地邮寄过来上万只一次性口罩,以及防护服和护目镜等其他紧缺物资。

  尿毒症患者吴女士在自己不透析的时候专程到透析室给医务人员送去饮料、水果和食物。她说:“你们为我们患者付出的太多。”

  市二院一名工作人员在督导结束回办公室的路上,一名外卖小哥突然停在他面前,硬塞他一包棉签,说是一个好心的先生送给医生和护士的。

  看到了市二院的求助信息,我市一名想要捐款献爱心的60多岁的老人,把电话打到了医院医学装备科宋科长的手机上。他说:“看见你们的求助,我特别想表达一下我的心情,你加我的微信,我给你们捐款!”

  爱心企业来了。光明乳业为一线医护人员送来百余件盒装牛奶,确保他们及时补充营养;牧原集团及时送来300套防护服、10000多只口罩等医用防护物资,为物资紧缺的抗疫一线人员送来了安全保障;从1月31日起,“多美奇”每天为一线工作人员提供50份套餐,他们已连续送了一周多。

  …… ……

  这是一群群到医院为医护人员献爱心的陌生人,他们有一个共同的名字——南阳人。(南阳晚报记者 于晓霞 通讯员 胡晨光 文/图)

责任编辑:孟得会