投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文
金虎:无悔生命在战“疫”中闪光

2020-02-11  南阳文明网

  2月4日凌晨2时许,防疫值班来不及回家的宛城区汉冶街道党政办主任金虎,在办公室沙发上短暂休息,却再也没有醒来。他倒在了战“疫”一线,生命定格在了45岁。

  我市启动疫情防控应急响应机制后,金虎负责该街道辖区的疫情防控综合协调工作,任务多而琐碎。

  2月1日,接到宛城区疫情防控指挥部紧急通知,金虎与该街道党工委负责同志步行20多公里,对辖区30个居民聚集区封堵口进行全面排查,一直忙到深夜。

  2月2日,他全天参与辖区不规范卡点全面提升规范工作,给每个卡点定制标语、横幅,印制宣传彩页。到了晚上,他在办公室随便弄了点吃的,边吃边向领导汇报工作。

  2月3日一大早,金虎带队对辖区13个居民小区的卡点和113个楼院的疫情防控值班点的人员到岗情况进行检查。下午5时30分,金虎又接到新的工作任务,要负责组织街道疫情防控指挥部会议。他在做好会议通知的同时,又加班加点起草了该街道党工委疫情防控期间有关纪律要求的通知。晚上7时许,金虎又带队对北关社区30个楼院进行实地巡查。晚上11时,金虎又参与到卡点值守工作。由于第二天还有任务,此时已将近凌晨,他就住在了办公室。2月4日凌晨2时许,他因劳累过度,猝死在办公室。

  该街道相关负责人说,疫情就是命令,防控就是责任。金虎牢记责任,身先士卒,发挥了一名共产党员的模范带头作用,时刻把防护好居民群众生命安全放在首位,从大年三十开始,他参与防疫宣传、卡点值班、社区检查等工作,夜以继日,通宵达旦,始终奋战在防疫一线,几乎没有睡过一个囫囵觉,没有吃过一顿安生饭。他始终牢记肩上沉甸甸的责任,用宝贵的生命诠释了一名共产党员的责任和担当,让无悔的生命在战“疫”中闪光。(南都晨报记者 陈明磊 特约记者 吴双)

责任编辑:孟得会