投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文
南阳义工吕宏庆:志愿服务筑起“暖心墙”

2020-02-28  南阳文明网

  连日来,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,中国好人、南阳义工吕宏庆挺身而出,勇敢“逆行”,他带领团队主动投身疫情防控工作,捐款捐物,为防控一线人员送去关怀和温暖……

  2月2日,在老家过年的南阳市义务工作者联合会负责人吕宏庆,组织青华义工组成疫情防控义务宣传车,配合当地政府部门开展宣传新冠肺炎疫情防控工作,扩大宣传范围和频率,向广大群众宣传普及疫情防控科学知识。

  2月6日,吕宏庆在义工微信群中发出倡议,动员南阳义工奉献爱心,为奋战在基层一线的抗疫人员捐助防护物资,仅半天时间,就筹集善款20000余元。2月8日上午,他们将购买的6000个一次性口罩分发到卧龙区直工委、卧龙岗街道等辖区的一线疫情防控卡点。

  2月16,吕宏庆邀请2名专业理发师到基层疫情防控卡点开展免费服务。

  2月17日,吕宏庆动员青华义工分工合作,为基层一线执勤人员制作爱心午餐。吕宏庆夫妇提前准备好相关食材,蒸米饭、炒菜、煲汤……大家有序地忙碌着。中午时分,30份热气腾腾的饭菜送到了基层执勤点,分发到执勤人员手中。

  2月18日,吕宏庆代表团队,为卧龙区青华镇青南村疫情防控卡点捐助现金1000元。

  2月19日,吕宏庆受卧龙区青华镇龙武跆拳道馆负责人委托,将一批价值1800余元的生活物资,捐赠给青南村、青北村疫情防控卡点。

  2月20日,受吕宏庆委托,南阳义工联秘书长范腾佳、人事部长宣玉亮代表团队,为抗疫任务较重的梅溪街道捐款3000元用于疫情防控。

  2月24日,吕宏庆又组织义工给青华镇政府和南邓公路疫情防控联合执勤卡点包了100多斤饺子。

  吕宏庆表示,作为志愿者,关键时刻得听党指挥、服从安排,在确保自身安全的前提下,用实际行动为打赢“战疫”树立信心、贡献力量。(南都晨报记者 王勇)

责任编辑:孟得会