投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文
唐河文峰街道:爱心志愿战一线,青春靓丽展风采

2020-03-07  南阳文明网

  自新冠肺炎疫情防控战役打响以来,在唐河县文峰街道78个战“疫”卡点队伍中,涌现出了一批有责任、敢担当、乐奉献的志愿者----青春靓丽的大学生队伍。他们勇敢逆行,防疫宣传、社区消毒,测量体温、劝返聚集人员,活跃在疫情防控第一线,成为一道亮丽的风景线。

3.jpg

  文峰街道焦庄社区大学生刘悦,田佳一,李炳宇主动找到田庄疫情检查站临时党支部书记文峰司法所所长尹群才,要求报名参加志愿者,积极加入值班行列,登记人员信息、测量体温、发放疫情防控宣传单等检查严格,每一项工作他们都认真对待,一丝不苟。

4.jpg

  在疫情防控工作中,哪里有需要,哪里就有他们的身影,在辖区通达路检查点,人员进出流量大,一线执勤人员不分昼夜、加班加点工作十分辛苦,大学生志愿者便主动请缨,担任疫情防控志愿者,在抗击疫情一线贡献力量。他们把疫情防控知识送到社区、小区的每家每户,不厌其烦的讲解防控常识,提醒他们戴口罩,勤洗手,没事尽量不要外出。面对群众的询问,大学生赵元梓、张森、王清雨微微一笑,“在疫情特殊时期,作为一名大学生,自己只是做了一些力所能及的事情”。

  抗疫情,战一线,值好班,群众赞,自参加志愿活动以来,大学生志愿者们不分白天和夜晚,风雨无阻,他们的热心、爱心、负责任的奉献精神,确保了当地群众的人身安全,也为打赢疫情防控攻坚战营造了浓厚氛围、凝聚了正力量。(南阳网通讯员 赵向营 李延宗)

责任编辑:孟得会