投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文
宛城区多种形式开展学雷锋志愿活动

2020-03-09  南阳文明网

  为大力弘扬雷锋精神,扎实推进疫情防控阻击战取得全面胜利,宛城区委宣传部、区文明办在全国“3·5”学雷锋日期间多形式开展学雷锋志愿服务活动。

  一是全方位宣传。充分利用“三微一端”宛城发布微信公众号、今日宛城官方微博、宛城发布头条号、宛城网等网络平台发布微视频、公益宣传图片、雷锋事迹、学雷锋先进典型群体感人事迹等内容,加大学雷锋志愿服务网络宣传力度;沿街单位和门店400多家利用显示屏滚动播放学雷锋宣传标语、口号;印制各类学雷锋志愿服务主题标语、条幅1000多条、宣传册1000多份在街道社区防控卡点、主次干道、窗口单位进行张贴、悬挂、发放,全方位宣传。

  二是多形式开展。3月4日上午,在区新时代文明实践中心和志愿服务中心举行志愿服务授旗仪式,市委常委、宣传部长为区城市管理监察大队志愿服务队授旗;举办“学雷锋、见行动”疫情防控志愿服务掠影图片展,展览共分为旗帜飞扬、先锋带动、岗位坚守、战疫天使、为民守望、务工暖途、爱心奉献、胜利曙光八个板块,展出各类图片100余张,充分展现了宛城8000余名志愿者在疫情防控工作中勇于担当和无私奉献精神;区法院、总工会、税局、妇联、文广旅局、区档案馆等单位举办主题为弘扬雷锋精神、践行志愿服务活动;共青团宛城区委向全区共青团员、少先队员、青少年朋友发布“学雷锋”纪念日倡议,号召大家积极参与公共卫生宣传活动、大力开展志愿关爱行动、积极助力企业复工复产;市九小开展“雷锋精神 在这里闪耀光芒”活动、市实验学校开展“居家学雷锋 你我共同行”活动;新华街道开展了“向春天报到”——“3·5”学雷锋主题志愿服务活动,止目前全区共开展各类学雷锋志愿服务活动280余次;同时创新方式,拓宽渠道组织广大学雷锋志愿者关注、点赞、转发、跟帖跟评奋战在抗疫一线的“当代雷锋”、“最美逆行者”、医务工作者、环卫工人等感人事迹,共有4000余人次参与。

  三是抓亮点报道。积极向省市级媒体推介宛城区“3·5”学雷锋日期间学雷锋志愿服务好的做法、特色亮点,截止目前共在河南日报南阳观察、河南电视台、大河网、文明南阳等发布稿件15篇(条)。其中,人民网河南频道刊发《南阳宛城区:让雷锋精神在战“疫”一线闪光》,河南日报南阳观察刊发《宛城区:处处都有“志愿红!” 让雷锋精神在战“疫”一线闪光》,文明南阳发布《南阳:疫情防控一线处处闪耀“志愿红”》等。(宛城区文明办)

责任编辑:孟得会