投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

南阳文明网首页 » 志愿服务 » 正文
南阳市开展社会捐助活动

2020-12-29  南阳文明网

  12月28日,我市举行2021年“送温暖·献爱心”社会捐助活动动员大会,动员全市各级各部门各单位以及社会各界人士广泛开展扶贫济困活动,助力脱贫攻坚,为困难群众捐款、捐物,让他们过上一个欢乐祥和的春节。

  会议要求,各级各部门和各单位要准确把握“送温暖·献爱心”社会捐助活动的救助范围、募捐原则和时间节点,精心组织、周密部署,重点抓好工作落实,切实加大募捐力度。市民政局和市慈善总会要进一步完善捐助措施,拓宽捐助渠道,壮大全民慈善之举,将捐助渠道覆盖到社会各个层面,扩大社会影响力。同时,要开展形式多样、内容丰富的宣传活动,让广大群众了解、支持慈善事业,积极参与到慈善活动中来,营造全民向善的良好氛围,助推我市慈善事业再上新台阶。

  本次捐助活动,市直单位和“两属”单位捐赠款物由市慈善总会负责接收,在全市统一调配、救助,所有捐款将主要帮助解决特别贫困群众的生活救助、部分大病救助、贫困学生救助等,将根据全市困难群众生产生活实际,统筹安排,及时将捐款发放到困难群众手中。各县市区慈善总会负责接收本辖区的捐赠款物,并将接收捐赠和使用情况及时上报市慈善总会。(南阳日报记者 范志钦)

责任编辑:孟得会