投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

淅川:送书进军营 共建军民情

2020-12-29  南阳文明网

  日前,淅川县图书馆积极开展“图书进军营”活动,为驻地武警官兵送去精神文化大餐,营造浓厚的文化氛围。

  淅川县图书馆针对官兵们对文化书籍的需求,配送了有关政治、军事、人文、历史等方面的图书500余册,让官兵们不出营门就能看好书、长知识、学文化,受到官兵们热烈欢迎。不少官兵和图书管理员交流心得、畅谈体会,在相互学习、相互交流中激发斗志,真正把读书明理、读书励志转化为自觉投身强军实践的内在动力。

  近年来,武警南阳支队始终把读书育人活动作为官兵成长成才的重要途径,积极协调驻地图书馆,定期开展“图书进军营”活动,有效满足了官兵自主学习、追求进步的积极性,为提高官兵文化软实力、建设学习型军营创造了有利条件。该支队在提升读书育人效能的同时,实现读书与育人兼得、学习与成才互动、强能与履职共进,不断校正官兵价值追求,催生官兵履职动力,为建设一流部队提供文化力量支撑。(南阳日报通讯员 任恒康 刘俊耀)

责任编辑:孟得会