投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

南阳益博社工:清洁小手 共享健康

2021-01-08  南阳文明网

  1月6日,南阳益博社工服务中心社工深入镇平县高丘镇和贾宋镇部分乡村小学幼儿园,开展农村留守儿童“清洁小手”关爱行动,促进儿童养成正确的洗手方法,进一步改善儿童卫生行为,进而促进留守儿童健康茁壮成长。

  在高丘镇门岗村小学、陈营小学及贾宋镇黑龙庙小学、师洼小学,益博社工和镇平益和社工联手与126名留守儿童一起开展“清洁小手”关爱行动,通过“讲讲我的小手”故事会、社工现场示范等,教孩子们如何正确洗手。据介绍,针对部分乡村小学、幼儿园缺乏洗手设施,卫生健康意识淡薄等情况,益博社工向上海联劝公益基金会申请了“清洁小手”项目支持,对当地幼儿园的卫生与洗手情况通过环境、服务、制度、教育四个方面进行项目化帮扶,改善学校的用水和卫生设施,使每一名儿童都能享受到好的洗手环境。(南阳晚报记者 李萍)

责任编辑:孟得会