投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

留守儿童走进方城县博物馆 寻访红色印记

2021-01-11  南阳文明网

  日前,南阳馨悦社工带领方城县杨集乡郭庄小学、代庄小学的30名留守儿童,走进方城县博物馆,开展了一场主题为“寻访红色印记,重温峥嵘岁月”的红色教育游学活动。

  天气寒冷,但丝毫阻挡不了同学们参观的热情。由于父母长期在外务工,这些学生大多是第一次来到博物馆,稚嫩的脸庞洋溢着新奇与兴奋。他们在讲解员和社工的带领下,依次参观了博物馆的三个展厅,在参观的过程中他们不停地提出问题,讲解员有问必答。

  在红色革命教育展馆,同学们怀着无比崇敬的心情,听讲解老师讲述了在那个战火纷飞的年代,红二十五军在方城县独树镇七里岗遭到敌人的袭击,在敌强我弱的劣势下与敌方展开殊死搏斗,最后突出重重包围转危为安的革命故事。正是一代又一代革命战士前仆后继、视死如归的大无畏精神,才换来了大家今天幸福的生活。学生们在老师的带领下,肃立于雕像旁,仔细倾听、认真学习,铭记历史、缅怀先烈。

  南阳馨悦社会工作服务中心是经南阳市民政局批准成立的第一批非盈利性社会机构,2020年以来,先后开展了户外“大课堂”、抗挫力培养、“笨爸爸”父爱工坊等帮扶儿童活动,形成了关爱留守儿童的“社工机构—家庭—学校—社会资源”的联动关爱网络,为留守儿童拥有幸福快乐的童年、帮助他们成就未来美好人生打下良好的基础。(南都晨报记者 王渊博 通讯员 馨悦 张晓征)

责任编辑:孟得会