投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

2020战“疫”攻坚

南阳文明网首页 » 2020战“疫”攻坚 » 正文
邓州市文明办驻村第一书记尹硕:战“疫”显担当

2020-03-20  南阳文明网

  自新冠肺炎疫情发生以来,广大党员干部冲锋一线,保障人民群众生命健康安全。邓州市文明办派驻白牛镇单桥村第一书记尹硕按照组织要求,自正月初四到村以来,舍小家顾大家,坚守在战“疫”一线。

邓州市文明办主任曾庆俊(中间)看望慰问驻村邓州市文明办驻村第一书记尹硕(右一)及村干部

  邓州市白牛镇单桥村有湖北返乡人员12户16人,其中有一名武汉返乡确诊病例,危急时刻,更显共产党员本色,要坚决遏制疫情蔓延。尹硕同志到村与包村干部、驻村工作队员、村组干部紧密配合,成立党员突击队,做好各项防控工作。摸排了解返乡人员隔离及物资保障情况,宣传防疫知识。劝散聚集人群,协助落实好“五帮一”机制,做好卡点执勤、物资保障、宣传引导工作。利用村里两个大喇叭每天宣传各项防疫政策和健康知识,组织宣传车在3个自然村巡逻宣传,引导群众不信谣、不传谣,以积极心态科学理性应对疫情。

  在办理健康证明时,有部分群众聚集,他与驻村工作队员一道,耐心讲解办理流程,科学有序指导群众办理,采取人员分散、间隔办理措施,避免群众扎堆聚集,教育引导群众提高自身防护意识和保护他人意识。在确保安全情况下,到分包贫困户家中,详细了解他们生活健康状况和学生疫情期间上网课情况,帮助解决实际困难。

  驻村工作离不开派出单位的支持,邓州市文明办主任曾庆俊多次带队到村看望慰问驻村第一书记及村组干部,鼓励他们树立大局意识,坚定必胜信心,做好个人防护。

  截止目前,单桥村没有出现感染他人情况,广大群众正有序复工复产。

  尹硕同志坚守在村,吃住在村,照顾家中两个年幼孩子的重担落在妻子身上,一天中最放松的时刻就是与家人视频通话,妻子也承担社区卡点值班任务,两人互相鼓励,要勇于担当,做好本职工作,为打赢疫情防控战贡献力量。(邓州市文明办)

责任编辑:孟得会