投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

2020战“疫”攻坚

南阳文明网首页 » 2020战“疫”攻坚 » 正文
爱心企业向南阳一线医务人员捐赠糖果点心助力抗疫

2020-03-23  南阳文明网

  3月21日,徐福记走进河南南阳,将1000箱糖果产品捐赠给南阳市第二人民医院的一线医务人员。期望甜甜的糖果可以让他们缓解心情,感受甜蜜。至此,徐福记已向河南、湖北、广东捐赠了44575余箱价值超1300万元的沙琪玛、蛋糕、糖果和巧克力,用以支持一线工作人员防控疫情,让他们有一个好心情。

  “在一线的医务人员是最辛苦的,他们都坚持到了现在,给他们送点糖果,希望可以让他们在疫情期间感受到温暖和甜蜜,用糖果给他们加油。”徐福记一工作人员一边搬着糖果产品的箱子一边说到。21日,徐福记将1000箱徐福记糖果产品送往南阳市第二人民医院,这些是徐福记人捐赠给在一线医务人员的糖果产品,希望给在进行着艰辛抗疫工作的他们带去甜蜜。

  疫情期间,医务人员是冲锋在最前线与病毒战斗的一群人,他们大部分离开家,日夜坚守在一线,难免会有精神压力或焦虑的情绪。而糖果和巧克力不仅能带来能量补充,还具有减压、舒缓情绪、愉悦心情的效果。因此,徐福记联系到南阳市第二人民医院,开展了捐赠活动。随后,徐福记还将向驻马店市第一人民医院、驻马店市中心人民医院等机构和单位捐赠糖果产品。

  徐福记一直关注着疫情的发展。自1月份开始,徐福记已提前开始着手部署向武汉医护人员捐赠食品事宜,在接到有关方面的捐赠需求后,首批2000箱徐福记沙琪玛,通过湖北省慈善总会送给奋战中的白衣天使们。此后,徐福记的爱心捐赠来到湖北襄阳、孝感、宜昌、荆州、恩施和黄石,河南郑州、南阳、洛阳和驻马店。

  除了徐福记向湖北省慈善总会等机构和医院捐赠产品外,雀巢集团及其旗下的品牌也纷纷伸出援手,太太乐、银鹭、惠氏营养也都参与到爱心捐赠的行列中,目前共筹集到食品及现金超7000万元。徐福记将继续送上爱心,为终将胜利的战疫添砖加瓦,为明日的曙光增添更多的甜蜜。(南阳微视)

责任编辑:孟得会